Deutschland zieht ins Halbfinale ein

Fußball: U 21-EM

Spannender geht es kaum
GDN - Ende gut – alles gut. Bei der Endrunde der U-21-Fußballer in Ungarn haben die deutschen Kicker das Halbfinale erreicht. In einer packenden Begegnung wurde Dänemark 6:5 (2:2, 1:1, 0:0) nach Elfmeter-Schießen besiegt. Jetzt wartet die Niederlande im Halbfinale.

„Das war wahrscheinlich die beste erste Halbzeit mit diesem Jahrgang, aber das Tor hat gefehlt“, bilanzierte Trainer Stefan Kuntz die erste Hälfte. Die kampfstarken Dänen gingen in der 69. Minute durch Wahidullah Faghir mit 1:0 in Führung. Die deutsche Riege drängte auf den Ausgleich. Bis zur 88. Minute mussten die Deutschen warten, dann glich Lukas Nmecha zum 1:1 aus.

In der Verlängerung hatten zunächst die deutschen Spieler den 2:1-Führungstreffer durch Jonathan Burkhardt in der 100. Minute zu bejubeln. Dänemark glich acht Minuten später per Elfmeter durch Victor Nelsson zum 2:2 aus.
Ein Elfmeter-Schießen musste die Entscheidung bringen. Zunächst sah es nicht gut für die Deutschen aus. Denn Jonathan Burkhardt scheiterte vom Elf-Meter-Punkt. Dänemark ging mit 2:0 in Führung, doch Deutschland hatte mit Finn Dahmen einen Teufelskerl zwischen den Pfosten, der zwei Strafstöße der Dänen parierte.

Da Arne Maier, Lars Lukas Mai, Nico Schlotterbeck, Lukas Nmecha, Amos Pieper und Paul Jaeckel ihre Strafstöße verwandelten, zog Deutschland ins Halbfinale ein. Dort wartet die Niederlande, die Frankreich 2:1 besiegte.